Corso SAB

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Se si decide di aprire un bar, o un altro tipo di locale dove vengano somministrati alimenti e bevande, è bene sapere che serve attenersi ad alcune regole precise che sanciscono l’obbligo di seguire uno specifico corso qualora non si posseggano i requisiti che vedremo qui di seguito. Il corso in questione si chiama SAB (Somministrazione Alimenti e Bevande) e sostituisce quello che in passato era conosciuto come corso REC (Registro Esercenti Commercio).

Questi corsi, dall’abrogazione del REC, il registro degli esercenti, avvenuta con l’entrata in vigore del Decreto Legislativo n. 114 del 31 marzo 1998, sono obbligatori a meno che non si abbia maturato una sufficiente esperienza lavorativa (di solito sono richiesti almeno 2 anni di lavoro negli ultimi 5) o un titolo di studio che possa permettere un’adeguata conoscenza di quello che sarà il nostro lavoro (alberghiero, eventuale laurea in materie scientifiche etc…).

A tal riguardo, il D.LGS 59/2010 stabilisce che chiunque eserciti, in qualsiasi forma, un’attività di commercio relativa al settore merceologico alimentare e/o un’attività di somministrazione di alimenti e bevande deve essere in possesso di almeno uno dei seguenti requisiti professionali:

1) avere prestato la propria opera, per almeno 2 anni anche non continuativi, negli ultimi 5 anni, presso imprese esercenti l’attività nel settore alimentare e/o nel settore della somministrazione di alimenti e bevande;

2) essere in possesso di un diploma di scuola secondaria superiore o di laurea, anche triennale, o di altra scuola ad indirizzo professionale almeno triennale, attinente alla vendita, commercio e/o somministrazione di bevande e alimenti;

3) avere una pregressa iscrizione al registro esercenti (REC)

In caso non si rientri in nessuna delle categorie precedenti, occorre frequentare con esito positivo un corso professionale per il commercio, la preparazione o la somministrazione degli alimenti (corso SAB)

Il corso prevede una durata di 90 ore.

Scarica QUI il volantino.

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