I NOSTRI CORSI

  1. Home
  2. I NOSTRI CORSI

Corso online Primo Soccorso Pediatrico

Una delle problematiche più pesanti cui può andare incontro sia il personale scolastico (specialmente nei nidi e nelle scuole dell’infanzia) sia i genitori/parenti di lattanti e bambini è rappresentata dall’ostruzione delle vie aeree, che può essere provocata da un “corpo estraneo” ingerito accidentalmente, quali piccoli oggetti, giocattoli.[…]

Corso di formazione sulla sicurezza per Preposti

L’Accordo Stato – Regioni del 21 dicembre 2011 disciplina la formazione dei Preposti, così come afferma l’art. 37 comma 2 del D.lgs 81/08. Tale accordo stabilisce che la durata complessiva del percorso formativo sia di 8 ore.La formazione del preposto deve avvenire: entro 60 gg dal momento dell’assunzione, in caso di introduzione di nuove attrezzature lavorative per le quali sono necessarie istruzioni ben precise in materia di utilizzo e gestione. […]

Corso Antincendio a rischio basso/medio/alto

Il Decreto Ministeriale 10 marzo 1998 “Criteri generali di sicurezza antincendio e per la gestione dell’emergenza nei luoghi di lavoro” è lo strumento di riferimento per questo tipo di corso. Esso propone, in attuazione al disposto dell’art. 13, comma 1, del D. Lgs. 81/08, i criteri per la valutazione dei rischi di incendio nei luoghi di lavoro ed indica le misure di prevenzione e protezione antincendio da attuare, al fine di ridurre l’insorgenza di un incendio. […]                                                       

Corso Somministrazione Farmaci

In accordo alle: “Linee guida in materia di Somministrazione Farmaci in ambienti lavorativi” emanate dal Ministero della Salute e dal Ministero dell’Istruzione dell’Università e della Ricerca. La somministrazione efficace e sicura di medicinali, in qualsiasi ambito lavorativo, istituti Scolasti compresi, richiede conoscenze sia di natura tecnico-scientifica, sia clinico-assistenziale che gestionale ed organizzativa. […]

Corso SAB

Se si decide di aprire un bar, o un altro tipo di locale dove vengano somministrati alimenti e bevande, è bene sapere che serve attenersi ad alcune regole precise che sanciscono l’obbligo di seguire uno specifico corso qualora non si posseggano i requisiti che vedremo qui di seguito. Il corso in questione si chiama SAB (Somministrazione Alimenti e Bevande) e sostituisce quello che in passato era conosciuto come corso REC (Registro Esercenti Commercio). […]                                                 

RLS

Per svolgere il ruolo attribuito dal D.Lgs. 81/2008, il Rappresentante dei Lavoratori per la Sicurezza (da qui in avanti RLS), dovrà effettuare un corso di formazione della durata di 32 ore e i cui contenuti sono (…)

Corso sulla sicurezza per i lavoratori a rischio basso/medio/alto

L’Accordo Stato – Regioni del 21 dicembre 2011 disciplina la formazione dei Lavoratori, così come afferma l’art. 37 comma 2 del D.lgs 81/08. Tale accordo stabilisce che la durata complessiva del percorso formativo varia in base alle macrocategorie di rischio (bassa, media e alta) relative all’attività lavorativa presa in considerazione. […]

Corso di Formazione per Dirigenti

L’Accordo Stato – Regioni del 21 dicembre 2011 disciplina la formazione dei Preposti, così come afferma l’art. 37 comma 2 del D.lgs 81/08. Tale accordo stabilisce che la durata complessiva del percorso formativo sia di 8 ore. La formazione del preposto deve avvenire: entro 60 gg dal momento dell’assunzione, in caso di introduzione di nuove attrezzature lavorative per le quali sono necessarie istruzioni ben precise in materia di utilizzo e gestione. […]

Corso di Primo Soccorso per gruppi “A”, “B”, “C”

In accordo al DECRETO 15 luglio 2003, n. 388, Regolamento recante disposizioni sul pronto soccorso aziendale, in attuazione dell’articolo 15, comma 3, del decreto legislativo 19 settembre 1994, n. 626, e successive modificazioni. GU n. 27 del 3-2-2004, il Decreto Legislativo 81/2008, stabilisce che “Il datore di lavoro, tenendo conto della natura dell’attività e delle dimensioni dell’azienda o della unità produttiva, sentito il Medico Competente ove nominato, prende i provvedimenti […]

Corso Sicurezza Alimentare HACCP

Secondo i regolamenti CE n. 852 e 853 del 2004 facenti parte del cosiddetto pacchetto igiene, il DGRT 559 del 21/07/2008 “Indirizzi in materia di formazione degli alimentaristi” i corsi di formazione per alimentaristi (comunemente chiamati anche “corsi HACCP“) sono in sostituzione dell’ex-libretto sanitario. Essi appartengono alla categoria dei corsi dovuti per legge.  […]                                                                    

Formazione e-learning

Nel corso degli anni è stato definito in centinaia di diversi modi, anche a causa del rapido sviluppo delle tecnologie usate. Oggi possiamo affermare che con e-learning si intende l’uso di tecnologie che permettono alle persone di apprendere sempre e ovunque; inoltre si intende la possibilità di imparare sfruttando la rete internet e la diffusione di informazioni a distanza, riuscendo a tracciare e monitorare in ogni momento l’andamento della formazione del corsista. […]

RSPP

Il Datore di Lavoro di qualsiasi azienda che presenti almeno un lavoratore deve individuare un Responsabile del Servizio Prevenzione e Protezione (da qui in poi RSPP).

Il Datore di Lavoro ha due possibilità (…)

Menu